中部纵览

hg

长期护理保险在中国逐步推开 让失能老人体面养老 2018-06-20 10:50

在养老、医疗、工伤、失业、生育5项社会保险之外,一项新的社会保险——长期护理保险,正在中国逐步推开,为失能老人体面养老提供保障。

老漂族生活现状:不适应异乡生活 医保待遇难享受 2018-06-20 10:46

本可以在家乡安享晚年的老人,为了帮助子女来到陌生的城市,操持家务、照顾孩子。那么,他们在异乡生活得习惯吗?和邻里的关系如何?能享受医保等社会福利吗?记者对此进行了采访。

男子喝酒抠喉引发食管撕裂 催吐的危害有哪些 催吐减肥有用吗? 2018-06-20 08:42

近日,有市民因为喝酒过多,反复“抠喉”催吐致食管撕裂。解放军广州总医院(原广州军区广州总医院)胸外科主任徐恩五5日称,用手指刺激喉咙催吐,可导致腹腔压力骤然增加

《仓央嘉措史诗》诗歌剧六世情歌进藏取经 2018-06-20 08:22

历时三年筹备,仓央嘉措诗社、仓央嘉措诗友会联合国家民委主管仓央嘉措诗歌研究院将启动仓央嘉措史诗诗歌剧,本台诗歌剧2017年首演在江苏无锡演出

游戏瘾被世卫组织列为疾病 医学界看法不一 2018-06-20 08:02

世界卫生组织17日发布最新版《国际疾病分类》,把“游戏障碍”、即通常所说的游戏成瘾列为疾病。

广西大藤峡水利枢纽工程正在紧张施工 2018-06-20 08:01

大藤峡工程位于珠江流域西江干流黔江段大藤峡峡谷出口处,下游距广西桂平市区6.6公里。该工程是国务院批准的珠江流域综合规划、防洪规划、保障澳门、珠海供水安全专项规划确定的流域防洪控制性枢纽工程和重要水资源配置工程。

“老赖”名单搬上大银幕 网友直呼“干得漂亮”! 2018-06-20 07:55

【老赖名单搬上大银幕】罗源县城关东方国际影城在所有电影正片放映前,会播出一条特殊的广告,内容是一份涵盖120名“老赖”的名单。据悉,失信被执行人名单被搬上电影屏幕,在福建省尚属首例。

国家车联网标准体系指南发布:促进自动驾驶等新技术新业务加快发 2018-06-19 18:54

日前,工业和信息化部与国家标准委联合印发《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求)》《国家车联网产业标准体系建设指南(信息通信)》和《国家车联网产业标准体系建设指南(电子产品和服务)》,全面推动车联网产业技术研发和标准制定,大力建设融合创新生态体系,促进自动驾驶等新技术新业务加快发展。

河北丰宁现千余株国家濒危植物紫点杓兰 京津冀罕见 2018-06-19 17:34

记者19日从河北省丰宁满族自治县林业局获悉,该县在海拔2000多米的燕山山脉大银洞山北坡,发现了1000多株国家濒危保护植物----紫点杓兰。其面积之大,数量之多在河北省乃至京津冀地区当属首屈一指。

奥迪跑车冲卡逃逸 冲撞了道路中间的白色护栏还导致执勤交警倒地 2018-06-19 17:31

【奥迪跑车冲卡逃逸】6月19日,一段“北京街头奥迪冲卡”的视频引发众多网友关注。事发现场视频显示,几名交警让一辆白色跑车的司机下车接受检查,但司机并未下车,而是冲撞了道路中间的白色护栏,还导致执勤交警倒地,随后快速驶离。目击者告诉北青报记者,事发地点位于朝阳大悦城路口。

日本冲绳遇龙卷风 日本自1961年以来仅发生过4次3级龙卷风 2018-06-19 17:17

【日本冲绳遇龙卷风】受今年底6号强台风影响,日本冲绳本岛北部6月16日遭遇龙卷风,日本气象厅依据建筑物受灾情况,将这次龙卷风评定为3级,这也是日本风暴强度评价系统中最强的一级。此外,日本气象厅6月19日发布预警称,西日本地区将在未来两日遭遇强降雨天气,九州、近畿地区降雨量或将达到每小时100至200毫米左右。大阪地震灾区也将遭遇降雨,气象厅提醒当地居民防范泥石流等次生灾害。

上海探索为120急救业务分流减压 反应时间降至13分钟以内 2018-06-19 16:59

上海市卫生计生委19日披露,上海医疗急救中心开通“962120”康复出院专线两个月,中心城区120急救反应时间降至12—13分钟,为历年最好水平。

暴雨黄色预警发布:19日到20日江淮江南有强降雨 2018-06-19 16:42

中央气象台继续发布暴雨黄色预警,预计今明两天,强降雨区域向东、向南移动,江淮、江南地区将遭遇大到暴雨,其中安徽、江苏、湖南、江西等地局部还将有大暴雨,需加强防范。

妈妈壹选牵手cctv-3端午晚会和儿童希望基金会 升级品牌天然能量 2018-06-19 15:59

618这个全民购物狂欢的日,也是妈妈壹选关爱健康成长基金会《爱的怀抱》大型公益晚会的爱心日!就在6月18当日,妈妈壹选在北广两地同时登陆CCTV-3端午晚会和广州儿童希望救助基金会“爱的怀抱”端午公益晚会

投食变投石 北京大兴区野生动物园投石游客为了逗弄老虎起身 2018-06-19 15:43

【投食变投石】昨日中午起,一段游客向园区内老虎扔投石子的视频在网络中热传。视频中两名男子不断捡起地上的碎石子向围栏内正在小憩的白虎砸去,视频末端远处传来工作人员劝阻的声音。据拍摄者介绍,事发地位于北京大兴区野生动物园,投石游客为了逗弄老虎起身。昨日,北京晨报记者从北京野生动物园了解到,工作人员制止后,游客已停止不文明行为,动物园呼吁游客文明游览。

墨西哥地震与球队进球民众跳跃啥关系?专家:和球迷欢庆没有关联 2018-06-19 15:39

18日,墨西哥国家地震研究所(National Seismological Service)表示,17日墨西哥首都出现地震活动,但和世界杯足球赛球迷欢庆进球没有关联。

我国居民人均预期寿命2017年提高至76.7岁 2018-06-19 15:24

2017年,我国居民人均预期寿命由2016年的76.5岁提高到76.7岁,婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万。

编辑推荐

当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点 2018-06-22 08:02

当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点 世界杯激战正酣,这几天,不少球迷为了追赛事不惜通宵熬夜,身体也开始出现问题。目前,赛程还未过半,接下来的日子里,球迷们如何才能避免患上“世界杯综合征”?

“共享护士”存安全隐患 虚假资料也能通过审核 2018-06-22 07:50

“共享护士”存安全隐患 虚假资料也能通过审核 最近一段时间,“共享护士”越来越受关注,但在这一新的便捷服务背后,护士和患者双方权益能否得到有效保障,一旦发生意外情况又该如何划分责任,成为关注焦点。