中部纵览

hg

中国摘亚运首金 孙培原以9.75分获武术男子长拳冠军 2018-08-19 13:24

【中国摘亚运首金】雅加达亚运会长拳项目上,中国选手孙培原以9.75分获得武术长拳项目金牌,中国队因此实现自2002年釜山亚运会以来的亚运首金“五连冠”。

北京全向十字路口投用 好处颇多需要时间适应 2018-08-19 11:02

“行人专属绿灯”亮起,各个方向车辆全部停车等候,行人可从任意方向斜穿路口……“全向十字路口”昨天首现北京。在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口,施划的交叉十字形人行横道,不仅提高了行人过街效率,也使行人与机动车互不影响。

七夕情侣扎堆领证 首对夫妻凌晨4点排队 2018-08-19 10:40

【七夕情侣扎堆领证】为了讨个好彩头,昨天的七夕便成了情侣扎堆领证的好时机。昨天上午8点左右,金水区民政局婚姻登记处门口已经排起了长队。

婚姻登记处赠阅小册子含“歪理邪说”?当地民政局封存致歉 2018-08-19 08:33

有河北邯郸网友称,其到复兴区民政局领结婚证时,工作人员发给了她一本名为《家和万事兴》的红色小书,内容看似为“伦理道德,治家之道”,但实质为“歧视女性,挑战医学常识”。

“医患群”成常态 外科医生微信加了两千名患者 2018-08-19 08:21

随着微信等即时通信工具在生活中的普及,越来越多的医患交流不局限于医院内,微信、QQ等社交软件里的医患沟通正在成为常态。

国家市场监督管理总局对问题疫苗案件相关工作人员问责 2018-08-19 08:04

吉林长春长生公司问题疫苗案件暴露出原国家食品药品监督管理总局、国家药品监督管理局相关工作人员监管不到位、监督指导不力、审查把关不严、失察失责等诸多漏洞。

北京首个“全向十字路口”投用 全向十字路口红绿灯怎么看 2018-08-19 01:35

【北京全向十字路口】“全向十字路口”昨天首现北京。在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口,施划的交叉十字形人行横道,不仅提高了行人过街效率,也使行人与机动车互不影响。

民政部:全国60岁及以上老年人口逾2.4亿 占总人口17.3% 2018-08-19 01:06

民政部近日发布的2017年社会服务发展统计公报上获悉:截至2017年底,全国60周岁及以上老年人口24090万人,占总人口的17.3%,其中65周岁及以上老年人口15831万人,占总人口的11.4%。

乘客飞机上发病后死亡 家属索赔67万被驳回 2018-08-18 19:49

在乘坐飞机过程中,张女士因胃部不舒服呕吐,呕吐物带有大量鲜血,后经抢救无效不幸身亡。因为认为某航空公司没有及时备降、没配备专业急救人员等,丧失了最佳抢救治疗期导致张女士身亡,张女士的家属将航空公司起诉到法院,索赔67万余元。

北京校车客车新规 校车客车严重超载出事故不能“私了” 2018-08-05 14:03

北京青年报记者获悉,根据新修订的规定,驾驶人有从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶嫌疑的,当事人应当保护现场并立即报警,不能“私了”。

连续22天高温预警 高温给人们的生产生活带来哪些影响? 2018-08-05 13:33

【连续22天高温预警】中国连续22天发布高温预警,高温天气持续时间长、面积大、最低气温高……为何今夏整个北半球都在“发烧”?什么原因导致高温肆虐?它给人们的生产生活带来了哪些影响?

一家5口游泳失踪不幸溺亡 5人遗体已打捞上岸 2018-08-05 09:12

8月3日,黄石市阳新县黄颡口镇三洲村村民丁女士一家5人,前往长江中戏水时失踪。8月4日下午,阳新县委宣传部相关负责人心情沉重地告诉记者,事发后,当地政府部门立即组织专业队伍前往现场展开搜救工作,但遗憾的是,这5人已全部不幸溺水身亡。至4日下午2点30分,救援人员已将5人遗体打捞上岸。

一江苏籍渔船在浙江海域遇险 3人获救11人失联 2018-08-05 08:47

浙江省象山县官方微博4日晚发布消息,8月4日18时许,浙江省宁波市象山县海洋与渔业部门接宁波海事部门情况通报,江苏籍一渔船在东经122度56分、北纬29度28分海域遇险,船上14人落水,其中3人已经获救。

微信“二次实名认证”是骗局 警方:谨防上当 2018-08-05 08:39

腾讯对“微信二次实名认证”一事进行回应,微信支付并未通过任何形式引导用户进行二次实名认证,希望用户不要轻信短信等渠道传播的二次实名认证要求和链接,谨防上当受骗。

31个省区市启动公车标识 公车还敢“私奔”吗? 2018-08-05 08:26

为有效预防和遏制“车轮上的腐败”,目前全国31个省区市均已启动或完成公车标识工作。公车标识,充分彰显让社会监督的改革诚意。全国地方公车亮明身份,不再“隐身”,效果如何? 

我国多措并举提高抗癌药供应保障能力 2018-08-05 08:24

日前,国家卫健委有关负责人表示,我国正采取多项措施,提高抗癌药供应保障能力,努力满足患者用药需求,增强广大人民群众对医改的获得感。

科学家:少量饮用啤酒可减少患心血管疾病的风险 2018-08-04 10:50

在国际啤酒节(每年8月的第一个星期五)前,科学家们发现了少量饮用啤酒有益的证据。啤酒含有高含量的抗氧化剂,能减少患心血管疾病的风险。

编辑推荐

“医患群”成常态 外科医生微信加了两千名患者 2018-08-19 08:21

“医患群”成常态 外科医生微信加了两千名患者 随着微信等即时通信工具在生活中的普及,越来越多的医患交流不局限于医院内,微信、QQ等社交软件里的医患沟通正在成为常态。

国家市场监督管理总局对问题疫苗案件相关工作人员问责 2018-08-19 08:04

国家市场监督管理总局对问题疫苗案件相关工作人员问责 吉林长春长生公司问题疫苗案件暴露出原国家食品药品监督管理总局、国家药品监督管理局相关工作人员监管不到位、监督指导不力、审查把关不严、失察失责等诸多漏洞。